めんつゆで小松菜、にんじん、がんもの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで小松菜、にんじん、がんもの煮物
mococo05
mococo05
めんつゆで手軽な煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは1〜2分茹でて油抜きし、食べやすく切る。

    小松菜は3cm程度、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 材料を全てフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらざっと混ぜ、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 煮汁に浸るようにならし、蓋を取ってあら熱がとれるまでおいて味を馴染ませる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

くったり、柔らかめに煮ると美味しいと思います。 味を馴染ませるときは蓋を取っておくと色が悪くなりにくいです。

  • レシピID:1070026689
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る