大根の葉っぱで、炒り菜。 レシピ・作り方

大根の葉っぱで、炒り菜。
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
大根の葉でも、カブの葉でもOK。少ない時はミックスで作っちゃいます^^
ゴハンが進む簡単常備菜。

材料(2~5人分)

  • 大根の葉っぱ 中サイズ1本分
  • 油揚げ 1/4枚
  • 白胡麻 大1
  • 大1/2
  • しょうゆ 小1
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 大根の葉を刻む。
    水にさらして汚れを落とし、ザルにあげて水分をきる。
    油揚げに熱湯をまわしかけ、油きり。食べやすい大きさの短冊に刻む。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、①を炒める。
    しんなりしてきたら酒・しょうゆを入れ炒め合わせる。
    ゴマを入れひとまぜ。

きっかけ

いつものお手軽1品

おいしくなるコツ

揚げはあっても無くても、おこのみで。 七味でピリリと仕上げてもおいしいです。

  • レシピID:1070026609
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根の葉 カブの葉 常備菜
料理名
炒り菜
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る