ささみとゴーヤとキャベツのエスニック風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(綿を取って薄切り) 1/2本
- きゃべつ(千切り) 2~3枚
- ささみ 1本
- 塩 適量
- 酒 小さじ1
- ●ナンプラー 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●レモン汁 小さじ2
- ●一味唐辛子 少々
- 好みのオイル 小さじ1~2
- 塩 適量
作り方
-
1
ささみに酒と塩小さじ1/3をまぶし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱し、10分ほど蒸らしてて火を通す。
あら熱がとれたら細く裂いておく。 - 2 ゴーヤは塩小さじ1/4をまぶして20分ほど置き、水を絞る。
- 3 ボウルにささみと●を入れてなじませ、ほぐしたゴーヤとキャベツを入れてざっくり混ぜる。
- 4 オイルを加えてよく混ぜ、味を見て塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません