ゴボウ茶豚汁 レシピ・作り方

ゴボウ茶豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウ茶でいい出汁でました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きかったら切り、*をもみこんでおく。
  2. 2 鍋に●と水1カップをいれ、肉を散らし、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 豆腐をいれ、水をかぶる程度まで足して温め、味噌で調味する。
  4. 4 器によそい、みじん切りのネギをのせて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

・ダシ入り味噌レシピID:1070013299 お餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070025820
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る