ゴボウ茶豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚細切れ肉 100g
- ●ゴボウ茶 1パック
- ●大根(いちょう切り) 8cm
- ●にんじん(いちょう切り) 1/2本
- ●こんにゃく(薄切り) 150g
- ●長ネギ(斜め切り) 1本
- ●椎茸(石づきをとってスライス) 1パック
- 豆腐(角切り) 1丁
- 味噌(ダシいり味噌使用) 大さじ3程度
- *塩 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- 長ネギあらみじん切り 10cm分
作り方
- 1 豚肉は大きかったら切り、*をもみこんでおく。
-
2
鍋に●と水1カップをいれ、肉を散らし、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 - 3 豆腐をいれ、水をかぶる程度まで足して温め、味噌で調味する。
- 4 器によそい、みじん切りのネギをのせて出来上がり。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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