白滝と豆腐の味噌マヨ炒り煮 レシピ・作り方

白滝と豆腐の味噌マヨ炒り煮
mococo05
mococo05
あと一品に白滝と豆腐の炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。

    白滝は水洗いしてざく切りにする。
  2. 2 白滝をフライパンにいれ、表面が乾くまで乾煎りする。
  3. 3 マヨネーズ、にんじん、しめじ、生姜、塩2つまみをいれ、油が回るまでいためる。
  4. 4 豆腐を崩していれ、味噌を乗せ、蓋をして弱火で時々混ぜながらにんじんに火が通るまで煮る。
  5. 5 蓋を取って強火にして水分を飛ばし、ねぎ、ゴマ、鰹節を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070025460
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る