白滝と豆腐の味噌マヨ炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 300g
- 白滝 200g
- にんじん(細切り) 1/2本
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1パック
- 紅生姜 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1~2
- 味噌 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 鰹節 1パック
- 塩 適量
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく。
白滝は水洗いしてざく切りにする。 - 2 白滝をフライパンにいれ、表面が乾くまで乾煎りする。
- 3 マヨネーズ、にんじん、しめじ、生姜、塩2つまみをいれ、油が回るまでいためる。
- 4 豆腐を崩していれ、味噌を乗せ、蓋をして弱火で時々混ぜながらにんじんに火が通るまで煮る。
- 5 蓋を取って強火にして水分を飛ばし、ねぎ、ゴマ、鰹節を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
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- 炒り豆腐
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