ボリューム満点!満願寺唐辛子の☆すき焼き風 レシピ・作り方

ボリューム満点!満願寺唐辛子の☆すき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ボリューム満点!万願寺唐辛子を牛肉で巻いて、すき焼き風に味付けしました。ピリッと辛い満願寺唐辛子と、甘辛いタレがよく合います。白いご飯にピッタリの味付けですよ。

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 4本
  • 牛すき焼き肉 4枚
  • ●塩、胡椒 適量
  • ●小麦粉 適量
  • 適量
  • =======合わせ調味料=======
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 満願寺とうがらしは洗って水気を拭きます。

    火が通りやすくする為に、所々包丁で切り込みを入れると良いでしょう♪

    牛肉を巻いて、塩&胡椒をふって、小麦粉を茶こしでふりかけます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、焼き目を下にして焼きます。

    全面に焼き色がつくように焼きます。

    蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りが早いです。

    ☆の合わせ調味料を入れます。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで、火を通します。

    全体に味が染み込んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

ピリリと辛い満願寺唐辛子を、牛肉で巻いて甘辛いタレで味付けしました。 白いご飯にぴったりです。

おいしくなるコツ

お肉がはがれないように、巻き終わりを手でギュッと握ると良いですよ。

  • レシピID:1070025443
  • 公開日:2013/11/15
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
万願寺唐辛子 すきやき 牛肉 パーティ
料理名
満願寺唐辛子の牛肉巻き
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