ボリューム満点!満願寺唐辛子の☆すき焼き風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
満願寺とうがらしは洗って水気を拭きます。
火が通りやすくする為に、所々包丁で切り込みを入れると良いでしょう♪
牛肉を巻いて、塩&胡椒をふって、小麦粉を茶こしでふりかけます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、焼き目を下にして焼きます。
全面に焼き色がつくように焼きます。
蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りが早いです。
☆の合わせ調味料を入れます。 -
3
煮汁が少なくなるまで、火を通します。
全体に味が染み込んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ピリリと辛い満願寺唐辛子を、牛肉で巻いて甘辛いタレで味付けしました。 白いご飯にぴったりです。
おいしくなるコツ
お肉がはがれないように、巻き終わりを手でギュッと握ると良いですよ。
- レシピID:1070025443
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 満願寺唐辛子の牛肉巻き
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