豆もやしのアミエビネギ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆もやし 1袋
- にんじん(細切り) 2cm分
- きくらげ(乾燥細切り) ひとつまみ
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- アミエビ 大さじ2
- 白ゴマ 小さじ1~2
- 塩麹 小さじ2程度
- ごま油 小さじ2程度
作り方
- 1 きくらげは多めの水で2~3分ゆでて戻し、ざるにあげて水を切る。
-
2
もやしと水100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したらにんじんをいれ、3分ほど蒸しゆでして火を通し、ざるにあげる。 - 3 1、2の水をよく切ってボウルにいれ、アミエビ、ネギ、塩麹、ゴマ、ごま油で和えて出来上がり。
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- もやし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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