現在地
野菜  > 

豚ももハムとカリフラワーのミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ももハムとカリフラワーのミルクスープ

豚もも肉と白い野菜のみるくすーぷです。

作り方

  • 1

    肉に*をもみこみ、冷蔵庫で1~3日おく。

    しっかりかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかける。

  • 2

    ふつふつしたら裏返して火を止め、蓋をして10分ほど置く。

    再度火をつけ、ふつふつしたら裏返し、蓋をして冷めるまで置いて火を通す。

  • 3

    インゲンはヘタを切り落とし、3~4分ゆでてざるにあげ、あら熱が取れたら1~2cm長さに切る。

  • 4

    カリフラワー、カブ、キャベツ、ローリエ、お肉のゆで汁1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。

  • 5

    牛乳を加え、水分が足りなかったら、ゆで汁と牛乳でひたひたになるようにして温め、味を見て塩で調味する。

  • 6

    米粉を倍量の水か牛乳でで溶いて加えて混ぜ、とろみをつけ、インゲンを加えて混ぜる。

  • 7

    肉を薄くスライスする。

  • 8

    6を器に盛り、ハムを乗せ、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もも肉は塩漬けし、低い温度で火を通すとしっとりします。

レシピID: 1070025008

公開日:2013.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豚ももハムとカリフラワーのミルクスープのページ上部へ