ほうれん草とひき肉のグラタン風♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ひき肉(豚ひき肉を使用) 250g
- ほうれん草(市販の冷凍品使用) 250g
- にんじん(みじん切り) 小~中1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 小~中1個
- ★オニオンスープの素(クノール使用) 32g(1/2袋)
- ★生クリーム 200g
- 塩、黒こしょう 各少々
- オリーブオイル 小さじ1~2
- シュレッドチーズ(エメンタール使用) 50gほど
作り方
- 1 ほうれん草を解凍し、長いようなら食べやすい長さに切る。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、ひき肉を火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 3 耐熱容器に1のほうれん草を入れ、塩、こしょうをふる。
- 4 3のほうれん草の上に2を全体に広げてのせる。
- 5 4の上から★のソースをかけ、全体的にチーズを散らす。
- 6 200度に熱したオーブンに5を入れ、様子を見ながら15分程度焼く。出来上がり♪
- 7 今回使用したクノールのオニオンスープの素です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/05/26 23:00野菜もひき肉もたっぷり(≧∇≦)
美味しかったです。