ほうれん草とひき肉のグラタン風♪ レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のグラタン風♪
はなはな桜
はなはな桜
野菜もたっぷり、グラタン風~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を解凍し、長いようなら食べやすい長さに切る。生クリームとスープの素(★)をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、ひき肉を火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 耐熱容器に1のほうれん草を入れ、塩、こしょうをふる。
  4. 4 3のほうれん草の上に2を全体に広げてのせる。
  5. 5 4の上から★のソースをかけ、全体的にチーズを散らす。
  6. 6 200度に熱したオーブンに5を入れ、様子を見ながら15分程度焼く。出来上がり♪
  7. 7 今回使用したクノールのオニオンスープの素です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070024654
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/26 23:00
    ほうれん草とひき肉のグラタン風♪
    野菜もひき肉もたっぷり(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る