ささみとネギと椎茸のあったかそば レシピ・作り方

ささみとネギと椎茸のあったかそば
mococo05
mococo05
たっぷりネギのおそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に○をいれて中火にかける。

    ささみに*をまぶす。
  2. 2 鍋の中がゆらゆらしてきたら椎茸を入れる。

    沸騰しそうになったら弱火にする。
  3. 3 椎茸がぷりっとしたら、ささみを入れてほぐし、ネギを入れる。
  4. 4 ささみに火が通ったら、醤油と砂糖で調味する。
  5. 5 お湯を沸かしてソバを茹で、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 ソバの水を絞って器にもり、好みでレンジで温めてから、4をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

出汁素材はいれたまま食べてます。取り出したい場合は出汁パックに入れてください。 出汁を沸騰させないように具に火を通してください。

  • レシピID:1070024569
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/11/28 21:13
    ささみとネギと椎茸のあったかそば
    おそばでもう一品♪とても美味しい出汁が出来ましたよ♪家にある食材も足しました♪美味しかった~~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る