紫芋とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

紫芋とネギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 紫芋 60gくらい
  • ネギ 15cmくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に昆布を入れて、1時間以上置く。
    紫芋は皮付きのまま1cm幅の半月切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、紫芋を入れて中火で4~5分加熱する。
  3. 3 (2)にネギを加えて、味を身ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

紫芋があったので

  • レシピID:1070024356
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る