なすとちくわの天ぷら レシピ・作り方

なすとちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとちくわは、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、卵、水50ml、あおのりを混ぜ合わせる。
  3. 3 揚油を170度くらいに熱する。
    ちくわと、なすを、ボウルに入れ衣をつけて、5分くらい揚げる。
  4. 4 めんつゆと水を合わせて、つけダレを作る。
    つけダレをつけて食べると美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1070024294
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般ちくわ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る