なすとちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすとちくわは、食べやすいサイズにカットする。
- 2 ボウルに、小麦粉、卵、水50ml、あおのりを混ぜ合わせる。
-
3
揚油を170度くらいに熱する。
ちくわと、なすを、ボウルに入れ衣をつけて、5分くらい揚げる。 -
4
めんつゆと水を合わせて、つけダレを作る。
つけダレをつけて食べると美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)