とても簡単ピーマンと塩昆布炒め レシピ・作り方

とても簡単ピーマンと塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
簡単に出来、昆布の塩気で調味料要らず。

材料(4人分)

  • ピーマン 350g
  • 市販塩昆布 25g
  • 出しの素 小さじ1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を出し、細くせんきりにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマンを1分程炒める。
  3. 3 手順2に出しの素と塩昆布を入れ1~2分炒める。
  4. 4 完成です。

きっかけ

主人がピーマン大好きなので 簡単に出来るから作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯ごたえ感を残す事と、薄くスライスする事。

  • レシピID:1070023994
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 出しの素
料理名
ピーマンの塩昆布炒め
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/04/02 07:17
    とても簡単ピーマンと塩昆布炒め
    嫁が大絶賛しておりましたwww
    簡単うまうまでした! (* ̄ω ̄)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る