お手軽♪シーフードクリームシチュー レシピ・作り方

お手軽♪シーフードクリームシチュー
はなはな桜
はなはな桜
市販のルーがなくても大丈夫!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 海老を解凍する。
    玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを一口大に切る。
    ★を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル(大さじ1/2~1)を入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スモークサーモンを加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 2の鍋に水を入れ、沸騰したら、キャベツ、じゃがいもを加えて煮る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2~1)を入れて熱し、海老を両面色が変わるまで焼き、取り出す。
  5. 5 3の鍋の野菜類がやわらかくなったら、牛乳を加える。牛乳が十分温まったら(注:沸騰させないこと!!!)、コンソメ、塩、こしょうで調味する。
  6. 6 ★をもう一度よくかき混ぜ、5の鍋に加え、かき混ぜながらとろみをつける。4の海老を加え、ひと煮立ちさせたら、出来上がり♪

きっかけ

クリームシチューが食べたくて…。

おいしくなるコツ

小麦粉を加えてとろみがつくまでは、牛乳が入っているので、沸騰させないようにしてくださいね。

  • レシピID:1070023795
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/22 12:30
    お手軽♪シーフードクリームシチュー
    とても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る