お手軽♪シーフードクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
海老を解凍する。
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを一口大に切る。
★を合わせ、よく混ぜ合わせる。 - 2 鍋にオリーブオイル(大さじ1/2~1)を入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スモークサーモンを加え、色が変わるまで炒める。
- 3 2の鍋に水を入れ、沸騰したら、キャベツ、じゃがいもを加えて煮る。
- 4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2~1)を入れて熱し、海老を両面色が変わるまで焼き、取り出す。
- 5 3の鍋の野菜類がやわらかくなったら、牛乳を加える。牛乳が十分温まったら(注:沸騰させないこと!!!)、コンソメ、塩、こしょうで調味する。
- 6 ★をもう一度よくかき混ぜ、5の鍋に加え、かき混ぜながらとろみをつける。4の海老を加え、ひと煮立ちさせたら、出来上がり♪
きっかけ
クリームシチューが食べたくて…。
おいしくなるコツ
小麦粉を加えてとろみがつくまでは、牛乳が入っているので、沸騰させないようにしてくださいね。
- レシピID:1070023795
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/09/22 12:30とても美味しかったです。ご馳走様でした!