大根と高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方

大根と高野豆腐の炊き合わせ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
それぞれ煮て盛り合わせました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根煮の材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし3~5分加圧して火を止める。
  2. 2 高野豆腐さっとぬらしてやわらかくし、食べやすく切る。(水を絞らないでいいです)
  3. 3 椎茸は石突を取り、高野とちょうどいいサイズの鍋に入れ、水をしっかりかぶる程度入れる。

    砂糖、塩を加えて火にかける。
  4. 4 ふつふつする程度の火で10分ほど煮、椎茸は取り出して石付きを取って戻す。

    火を止めてあら熱が取れるまでおく。
  5. 5 インゲンはへたをとって2~3等分にきり、2~3分ゆでて4に浸す。
  6. 6 大根と5を合わせて盛って出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

大根と高野豆腐で煮る火加減が違うので別々に煮ます。味は煮汁を味見して加減してください。 高野は水を絞らず塩と砂糖で煮るとふんわり煮えます。

  • レシピID:1070023736
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る