ぷりっ♪シャキ♪たことキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、オリーブオイルと輪切りにしたニンニクを入れて、弱火にかけます。
じっくりと弱火で、オイルにニンニクの香りを移します。 -
2
フツフツとしたら、輪切り唐辛子を入れて中火の強に変えます。
ザク切りにしたキャベツを入れて、炒めます。
塩、胡椒で味付けします。 -
3
1〜3分程度炒めて、キャベツがまだ半生の状態の時に、乱切りにしたタコを入れます。
(春キャベツの場合は、炒め時間を短くしてね♪)
手早く炒めます。 -
4
タコが温まればOKです♪
器に盛って、出来上がり〜。
きっかけ
ワインのおつまみに、簡単で美味しいよ。 タコがぷりぷりで、キャベツはシャキシャキです。
おいしくなるコツ
じっくりと弱火で、オイルにニンニクの香りを移します。 キャベツとタコは、火を通しすぎない事! 先にキャベツに味付けします。(タコには塩分が含まれているので)
- レシピID:1070023503
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことキャベツのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/12/13 17:40タコから美味しいダシが出て美味しかったです。