簡単♪万願寺唐辛子のおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺唐辛子 12本
- かつおぶし 適量
- たまりしょうゆ ひとまわし
作り方
- 1 万願寺唐辛子のヘタを取り、真ん中を縦に切って種を取り、一口大に切ります。
- 2 沸騰したお湯に万願寺唐辛子を入れ、柔らかくなったらざるにあげます。
- 3 水分をよく切り、器に盛ります。
- 4 鰹節をのせ、たまり醤油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)