豚肉、白菜、わかめの煮豆腐 レシピ・作り方

豚肉、白菜、わかめの煮豆腐
mococo05
mococo05
寒い季節にあったかい煮豆腐です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこんでおく。
  2. 2 鍋に○、白菜、シメジを入れて火にかける。

    沸騰したら豚肉を加えてほぐし、火を通す。
  3. 3 あくが出たらすくい、豆腐とわかめを加え、わかめが戻るまで煮る。
  4. 4 盛り付けてネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070023028
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る