万願寺とうがらしとえびのささっと炒め♪塩風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子のヘタを取ります。真ん中を包丁で切り、種を取ります。
- 2 万願寺唐辛子をよく洗い、水気を切ったら、一口大の大きさに切ります。
- 3 むきえびを水でよく洗い、水気を切ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エビを炒めます。
- 5 エビの色が赤く変わったらいったんお皿にとり、万願寺唐辛子を入れます。強火にして、焦げないように手早く炒めます。
- 6 唐辛子が柔らかくなってきたら中火にし、エビを戻します。塩を振りかけて全体になじませたら火を止め、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)