万願寺とうがらしとえびのささっと炒め♪塩風味 レシピ・作り方

万願寺とうがらしとえびのささっと炒め♪塩風味
mariron★
mariron★
万願寺唐辛子とエビをさっと炒めて、塩で味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子のヘタを取ります。真ん中を包丁で切り、種を取ります。
  2. 2 万願寺唐辛子をよく洗い、水気を切ったら、一口大の大きさに切ります。
  3. 3 むきえびを水でよく洗い、水気を切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エビを炒めます。
  5. 5 エビの色が赤く変わったらいったんお皿にとり、万願寺唐辛子を入れます。強火にして、焦げないように手早く炒めます。
  6. 6 唐辛子が柔らかくなってきたら中火にし、エビを戻します。塩を振りかけて全体になじませたら火を止め、出来上がりです。

きっかけ

夏野菜をいためものでおいしく食べたかったので。

  • レシピID:1070022785
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る