もずくときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

もずくときゅうりの炒め物
koyoca
koyoca
きゅうりから水分が出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはタテ半分に切って、種の部分を(スプーン等で)除く。
    斜めに薄く(5mmくらい)に切る。
    もずくはさっと水で洗って、3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、熱し、きゅうりとだし醤油を入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にもずくを入れて中火で2~3分加熱してできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1070022626
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る