ほうれん草と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と塩昆布の和え物
koyoca
koyoca
塩昆布の塩分が違うので、加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、分量外の湯でさっとゆでて、冷水に取ってしっかり水気を切っておく。
    しめじは手でほぐして、さっとゆでる。
  2. 2 ほうれん草は2~3cmに切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、しめじ、塩昆布を入れて良く和える。
    味をみてお醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1070021805
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る