簡単!アスパラとえのき茸の☆豚スタミナ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- アスパラガス 6本
- えのき茸 1パック
- にんにくのみじん切り 1かけ
- 塩、胡椒 適量
- 焼肉のタレ お好みで、大さじ3〜4
- 油 適量
作り方
-
1
アスパラガスは、ハカマはスライサーで切り、食べやすい大きさに切ります。
えのきは小房に分けます。 -
2
フライパンに油を入れて、刻んだにんにくを入れます。
火にかけて香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
肉に火が通ったら、アスパラとえのき茸を入れて炒めます。 -
3
強火で1〜2分程度炒めて、アスパラに火が通ったら、焼肉のタレを入れて味付けします。
全体にタレがまわったら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
夏は暑くて料理をしたくないので、簡単に焼肉のタレで味付けしました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、お好みで調節して下さい。 豚肉はどの部分でも良いです。(今回、豚こま肉使用です) えのき茸は半分に切らないで、存在感をアピールします。
- レシピID:1070021617
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- えのき茸とアスパラの焼き肉炒め
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