現在地
野菜  > 

簡単!アスパラとえのき茸の☆豚スタミナ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚こま肉

    300g

  • アスパラガス

    6本

  • えのき茸

    1パック

  • にんにくのみじん切り

    1かけ

  • 塩、胡椒

    適量

  • 焼肉のタレ

    お好みで、大さじ3〜4

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!アスパラとえのき茸の☆豚スタミナ炒め
  • 500円前後

えのき茸の食感と、アスパラが美味しいです。夏は暑くて料理をしたくないので、簡単に焼肉のタレで味付けしました。にんにくのみじん切りを入れて、スタミナ満点の味に♪

作り方

  • 1

    アスパラガスは、ハカマはスライサーで切り、食べやすい大きさに切ります。

    えのきは小房に分けます。

  • 2

    フライパンに油を入れて、刻んだにんにくを入れます。

    火にかけて香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。

    肉に火が通ったら、アスパラとえのき茸を入れて炒めます。

  • 3

    強火で1〜2分程度炒めて、アスパラに火が通ったら、焼肉のタレを入れて味付けします。

    全体にタレがまわったら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

夏は暑くて料理をしたくないので、簡単に焼肉のタレで味付けしました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、お好みで調節して下さい。
豚肉はどの部分でも良いです。(今回、豚こま肉使用です)
えのき茸は半分に切らないで、存在感をアピールします。

レシピID: 1070021617

公開日:2013.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.12

    とっても美味しかったです!

    おはようございます。
    朝から美味しかったと、言われて嬉しいです。
    とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのき茸とアスパラの焼き肉炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!アスパラとえのき茸の☆豚スタミナ炒めのページ上部へ