簡単!アスパラとえのき茸の☆豚スタミナ炒め レシピ・作り方

簡単!アスパラとえのき茸の☆豚スタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
えのき茸の食感と、アスパラが美味しいです。夏は暑くて料理をしたくないので、簡単に焼肉のタレで味付けしました。にんにくのみじん切りを入れて、スタミナ満点の味に♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • アスパラガス 6本
  • えのき茸 1パック
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • 塩、胡椒 適量
  • 焼肉のタレ お好みで、大さじ3〜4
  • 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは、ハカマはスライサーで切り、食べやすい大きさに切ります。

    えのきは小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、刻んだにんにくを入れます。

    火にかけて香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。

    肉に火が通ったら、アスパラとえのき茸を入れて炒めます。
  3. 3 強火で1〜2分程度炒めて、アスパラに火が通ったら、焼肉のタレを入れて味付けします。

    全体にタレがまわったら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

夏は暑くて料理をしたくないので、簡単に焼肉のタレで味付けしました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、お好みで調節して下さい。 豚肉はどの部分でも良いです。(今回、豚こま肉使用です) えのき茸は半分に切らないで、存在感をアピールします。

  • レシピID:1070021617
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
豚肉 アスパラガス きのこ 簡単
料理名
えのき茸とアスパラの焼き肉炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/09/08 20:27
    簡単!アスパラとえのき茸の☆豚スタミナ炒め
    えのきが無かったのでしめじで作りました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • きなこ2516
    きなこ2516
    2019/03/12 19:55
    簡単!アスパラとえのき茸の☆豚スタミナ炒め
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る