色鮮やかな☆枝豆とカニかまのポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、蒸し器で蒸します。竹串を刺してす〜っと通ったらOK。
面倒なら茹でても良いです。
枝豆は茹でて、さやから外します。
かにかまは、1cm幅に切ります。 -
2
ボールにじゃがいもを入れて、マッシャーで潰します。
熱い内に、●の調味料で味付けします。
調味料が混ざったら、カニかま&枝豆を入れてさっくり混ぜます。 -
3
丸いカップに入れて、逆さまにして盛りつけるとおもてなしにもピッタリです。
お好みでブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪
(お子様のいるご家庭では、なくてもOKです)
きっかけ
夏によく食べる枝豆が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
最初にかにかまを入れて混ぜると、カニかまがぐちゃぐちゃになるので、ポテトに味付けしてから合わせると良いでしょう。 マヨネーズの分量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070021565
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 枝豆とカニかまのポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/09/20 15:34残った材料で作りましたが、丸めるのが面倒だったのでルクルーゼに入れて楽しました♪♪カニカマは、大きかったのでほぐして使いました♪彩りも綺麗で、美味しかったです❤