大根とチャーシューの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切り、茶ーsh-は細切りにする。
-
2
お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとる。
好みで氷水で冷やして水を切る。 -
3
器にそば、大根、チャーシュー、ネギをもり、ゆで卵を添える。
めんつゆにごま油とわさびを好みで混ぜてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)