牛肉あんかけサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは千切りにして水にさらして水を切る。
レタスとキュウリは細切りにし、ネギと混ぜる。 -
2
フライパンに肉と○を入れ蓋をして火にかけ、灰汁が出たらすくい、肉に火が通るまで煮る。
倍量の水でといた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。 -
3
器にご飯を盛り、海苔をちぎってのせ、1をのせる。
2をかけて紅生姜をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/02/15 15:01美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)