玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    かぼちゃは7mmくらいの厚さに切る。
    玉ねぎは1×2cmくらいに切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とかぼちゃと玉ねぎを入れて中火で4~5分加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1070021402
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/09/23 23:49
    玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/15 22:45
    玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁
    甘味たっぷり♪めちゃウマです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る