パプリカと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

パプリカと玉ねぎのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    パプリカは2cm×5mmくらいに切る。
    玉ねぎは1cm×2cmくらいに切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と玉ねぎを入れて中火で3分ほど加熱する。
    そこにパプリカを加えて中火で1分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

パプリカがあったので

  • レシピID:1070021394
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2024/01/29 09:06
    パプリカと玉ねぎのお味噌汁
    パプリカが赤しか無かったですが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る