つけ麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2cup
- わかめ 20g
- しめじ 50g
- ネギ 5cm
- 鶏むね肉 50g
- 塩こうじ 小さじ1
- ゆで卵 1ヶ
- 味覇(ウエイパー) 小さじ2
- お醤油 少々
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 中華麺(太麺) 2人分
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、塩こうじに漬けておく。(30分くらい)
- 2 麺は表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切って器に盛る。
-
3
しめじは出てほぐす。
ネギはタテに細切りにして、白髪ネギにする。
わかめは2cm□くらいに切る。
水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作る。 -
4
鍋に水と味覇を入れて一煮立ちさせる。
そこにしめじ、鶏むね肉を入れて中火で3分ほど加熱する。
味を見て、お醤油を加えて整える。
そこに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 - 5 器に(4)を盛って、ゆで卵、ネギ、わかめを盛ってできあがり!!!
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