つけ麺風 レシピ・作り方

つけ麺風
koyoca
koyoca
雰囲気です・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、塩こうじに漬けておく。(30分くらい)
  2. 2 麺は表示通りにゆで、冷水で洗って水気を切って器に盛る。
  3. 3 しめじは出てほぐす。
    ネギはタテに細切りにして、白髪ネギにする。
    わかめは2cm□くらいに切る。
    水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 鍋に水と味覇を入れて一煮立ちさせる。
    そこにしめじ、鶏むね肉を入れて中火で3分ほど加熱する。
    味を見て、お醤油を加えて整える。
    そこに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 器に(4)を盛って、ゆで卵、ネギ、わかめを盛ってできあがり!!!

きっかけ

太麺があったので

  • レシピID:1070021337
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る