大根とささみとオクラの冷やしそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○を鍋に入れて弱火にかけ、フツフツしたら火を止める。
冷めたらこしてつゆを作る。 -
2
ささみと*をフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
蒸気があがったら裏返して蓋をし、弱火で2分加熱して火を止める。 -
3
10分程度置いて荒熱が取れたらささみは細く裂く。
蒸し汁はこして1に加える。 - 4 大根は千切り、オクラは薄切りにする。
- 5 オクラと水大匙2をフライパンに入れて蓋をし、音がしてきた混ぜ、全体の色が鮮やかになったらざるに取り出す。
- 6 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 7 器にそば、大根、オクラ、ささみを盛り、1にS&B本生きざみわさびをまぜてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)