簡単!たこと玉ねぎと茗荷のキムチ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして、塩水を入れたボールに入れてアクを取ります。水気を切ります。
茗荷は千切りに。
たこはそぎ切りに。
たこ、玉ねぎ、茗荷、●の調味料を入れます。 -
2
全体を軽く和えたら、30分〜1時間程度放置して、味を馴染ませます。
夏場は冷蔵庫に入れて下さいね。 - 3 玉ねぎに味が馴染んだら、出来上がり〜♪
きっかけ
晩酌のつまみに、キムチの素を使った簡単なレシピです。
おいしくなるコツ
キムチの素の分量は、お好みで調節して下さいね。 いりごまは必ず入れてね。風味が良くなりますよ。
- レシピID:1070021234
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこと玉ねぎと茗荷のキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません