簡単!たこと玉ねぎと茗荷のキムチ和え レシピ・作り方

簡単!たこと玉ねぎと茗荷のキムチ和え
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
桃屋キムチの素を使った、簡単なキムチです。タウリン豊富なたこを使いました。血液サラサラになる玉ねぎと今の季節にピッタリの茗荷を入れて、サッパリした味にしました。

材料(2人分)

  • たこ 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 茗荷 2本
  • ●桃屋キムチの素 大さじ3
  • ●いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、塩水を入れたボールに入れてアクを取ります。水気を切ります。

    茗荷は千切りに。

    たこはそぎ切りに。

    たこ、玉ねぎ、茗荷、●の調味料を入れます。
  2. 2 全体を軽く和えたら、30分〜1時間程度放置して、味を馴染ませます。

    夏場は冷蔵庫に入れて下さいね。
  3. 3 玉ねぎに味が馴染んだら、出来上がり〜♪

きっかけ

晩酌のつまみに、キムチの素を使った簡単なレシピです。

おいしくなるコツ

キムチの素の分量は、お好みで調節して下さいね。 いりごまは必ず入れてね。風味が良くなりますよ。

  • レシピID:1070021234
  • 公開日:2013/08/03
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たこ
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たこ キムチ 茗荷 玉ねぎ
料理名
たこと玉ねぎと茗荷のキムチ和え
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