生姜醤油がアクセントの高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいてみじん切りにします。小皿に薄口しょうゆを入れ、そこへ粉末 生姜を加えておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、人参を軽く炒めます。
- 3 そこへご飯を入れ、さらに高菜を加え、中火でご飯を切るような感じで痛めます。
- 4 人参が柔らかくなったら弱火にし、あわせておいた生姜醤油を回し入れます。
- 5 手早くかき混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)