生姜醤油がアクセントの高菜チャーハン レシピ・作り方

生姜醤油がアクセントの高菜チャーハン
mariron★
mariron★
生姜醤油の香りが高菜と合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてみじん切りにします。小皿に薄口しょうゆを入れ、そこへ粉末 生姜を加えておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、人参を軽く炒めます。
  3. 3 そこへご飯を入れ、さらに高菜を加え、中火でご飯を切るような感じで痛めます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら弱火にし、あわせておいた生姜醤油を回し入れます。
  5. 5 手早くかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

醤油味にアクセントをきかせたチャーハンが食べたくなって。

  • レシピID:1070021217
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る