ジャガイモとカリフラワーとしめじのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと蒸して火を通す。(圧力鍋で加圧8分)
- 2 カリフラワーは食べ安く切り分ける。しめじは石突を取ってほぐす。
- 3 鍋に1%の塩水を沸かして2をいれ、しめじがプリッとするまでゆでてざるにあげる。
- 4 ジャガイモは熱いうちに皮をむいてつぶし、塩小さじ1/4と酢を加えて混ぜる。
- 5 4によく水を切った3を入れ、塩少々、レモン汁、マヨネーズ、バジル、コショウを加えてよく混ぜる。
- 6 あら熱が取れたら味見し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません