アスパラ、インゲン、ゴーヤのマスタードあえ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮をむいて3等分長さにきる。
インゲンはヘタを切り落として3等分長さに切る。 -
2
ゴーヤは縦に切ってワタを取り、スライスする。
トマトは乱切りにする。 - 3 椎茸は石づきをとって半分に切り、耐熱容器に入れてグリルで時々混ぜながら火が通るまで5~6分焼き、醤油少々を絡める。
-
4
1%の塩水を沸かし、インゲンを入れる。
3分ほど茹でたらゴーヤ、アスパラの穂先以外を加えてゆでる。 - 5 30秒たったらにアスパラの穂先を加え、30秒ゆでてザルに上げる。
- 6 よく水を切ってボウルに入れ、トマト、椎茸、塩麹、マスタード、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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