きのこのにんにく大葉ソテー レシピ・作り方

きのこのにんにく大葉ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
きのこをにんにくとシソの葉でソテーにしました、

材料(1人分)

  • しいたけ、しめじ、ブナピー 合わせて150g
  • にんにく 小1かけ
  • シソの葉 3~4枚
  • オリーブオイル 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取る。

    椎茸はスライス、しめじとブナピーはほぐす。

    にんにくはスライス、シソはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが出たらきのこを加え、中火で広げて焼き、火を通す。
  3. 3 シソの葉を加えてさっと炒め、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070020444
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/21 14:43
    きのこのにんにく大葉ソテー
    キノコたっぷりでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る