ササミのしそわさび椎茸肉詰め レシピ・作り方

ササミのしそわさび椎茸肉詰め
mococo05
mococo05
シソとわさびでさっぱり椎茸肉詰めです。

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • ●ささみ 1本
  • ●シソの葉 2~3枚
  • ●生姜スライス 1~2枚
  • ●玉ねぎ 1/6個
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●S&B本生きざみわさび 1cm
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、石づきを落とす。

    椎茸の軸と●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2 椎茸に片栗粉をまぶし、●をわけて詰め、フライパンに並べる。
  3. 3 蓋をして中火弱で、肉に火が通るまで5~6分焼く。

    裏返して軽く焼き、醤油とみりんを混ぜて加え、軽く煮詰めて絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020330
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る