ちくわの茶碗蒸し レシピ・作り方

ちくわの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋でちくわの入った茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 180cc
  • 生姜スライス 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ちくわは薄切り、生姜は千切りにして器に分けて入れる。
  2. 2 卵をときほぐし、水、醤油を加えて混ぜ、塩で調味する。

    こしながら1に分けて入れる。
  3. 3 圧力鍋に布巾を1枚しき、水を1カップ入れる。

    器を並べて蓋をし、火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

出汁はちくわから出ますが、お好みで味付けはめんつゆやだし醤油を使っても。

  • レシピID:1070020301
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る