ちくわの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは薄切り、生姜は千切りにして器に分けて入れる。
-
2
卵をときほぐし、水、醤油を加えて混ぜ、塩で調味する。
こしながら1に分けて入れる。 -
3
圧力鍋に布巾を1枚しき、水を1カップ入れる。
器を並べて蓋をし、火にかける。 - 4 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)