にんじん、ゴボウ、こんにゃく、高野煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で濡らして一口サイズに切る。干し椎茸はいしづきをとって砕き、合わせて水に浸しておく。
- 2 こんにゃくはスプーンでちぎる。ごぼうとにんじんは乱切りにする。
- 3 鍋にこんにゃくとごぼうをいれてこんにゃくの表面の水分が飛ぶまで乾煎りする。
- 4 1を水ごと、にんじん、ひたひたの水をいれ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。
- 5 煮汁に●をいれて全体に行き渡らせ、蓋をずらしてのせ、ふつふつしている程度の火加減で野菜に火が通るまで煮る。
- 6 蓋をして粗熱が取れるまで置き、蓋をとって煮汁がしっかりした味になるまで煮詰めてざっと混ぜ、盛り付ける。
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- 高野豆腐
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