なすと牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

なすと牡蠣のチーズ焼き
koyoca
koyoca
チーズがとろけます^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、さらに半分に切って、レンジで2分ほど加熱する。
    しめじは手でほぐす。
    モッツァレラチーズは、1cm□くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、なすと牡蠣を中火で3分ほど返しながら焼く。
    そこにしめじを加える。
  3. 3 (2)にモッツァレラチーズをのせてフタをして弱火で5~6分加熱して、器に盛ってできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070019990
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る