なすと牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切って、さらに半分に切って、レンジで2分ほど加熱する。
しめじは手でほぐす。
モッツァレラチーズは、1cm□くらいに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、なすと牡蠣を中火で3分ほど返しながら焼く。
そこにしめじを加える。 - 3 (2)にモッツァレラチーズをのせてフタをして弱火で5~6分加熱して、器に盛ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)