玉ねぎと大葉のまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、水にさらす。
- 2 大葉は千切りにする。
- 3 みりんを鍋に入れ煮切り火を止め醤油を加え混ぜ冷ます。
- 4 3に削ぎ切りしたまぐろを5分以上漬ける。
- 5 器にご飯を盛り、1と4のまぐろを乗せ2をちらし、漬け汁をかける。
- 6 お好みでわさびを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)