グリーンアスパラのハーブパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ショートパスタ 120gほど
- グリーンアスパラ 300g
- サルバイ 20枚ほど
- オリーブオイル 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- バター 大さじ2
- 塩、こしょう 各適宜
作り方
- 1 アスパラを水洗いし、根元の固い部分を切り落とす。食べやすい長さに切る。サルバイを水洗いし、キッチンペーパーなどで水けを拭き取る。
- 2 パスタを表示通りにゆで、ザルにあげておく。
- 3 パスタをゆでている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンアスパラをときどきひっくり返しながら、5分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
- 4 大きめのフライパンで軽くごまを炒り、バターを加えて溶かし、サルバイをサッと炒める。パスタ、アスパラを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えたら、火を止める。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません