グリーンアスパラのハーブパスタ♪ レシピ・作り方

グリーンアスパラのハーブパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
旬のグリーンアスパラを使ったパスタです♪

材料(1~2人分)

  • ショートパスタ 120gほど
  • グリーンアスパラ 300g
  • サルバイ 20枚ほど
  • オリーブオイル 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 塩、こしょう 各適宜

作り方

  1. 1 アスパラを水洗いし、根元の固い部分を切り落とす。食べやすい長さに切る。サルバイを水洗いし、キッチンペーパーなどで水けを拭き取る。
  2. 2 パスタを表示通りにゆで、ザルにあげておく。
  3. 3 パスタをゆでている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンアスパラをときどきひっくり返しながら、5分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4 大きめのフライパンで軽くごまを炒り、バターを加えて溶かし、サルバイをサッと炒める。パスタ、アスパラを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えたら、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

こちら(ドイツ)の料理雑誌のレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1070019454
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る