マヨで和えるだけ!スナップえんどうのホットサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、両筋を取ります。
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、サッと茹でます。
※お好みですが、45秒〜1分程度で良いと思います。
ザルにあげて、水気を切ります。 -
2
熱い内に、裂いたカニかまぼこを入れて、マヨネーズで味付けします。
仕上げにブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪ -
3
熱々でも美味しいですが、冷めても美味しいので、残ったらお弁当のおかずにどうぞ
(^_^)
きっかけ
スナップえんどうが旬だったので。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは、茹でる前に両はじを包丁で落とすと、見栄えが綺麗です。 和える前にスナップえんどうの水分を、綺麗に拭くと味が絡みやすいです。 時間がたってから食べる場合は、スナップえんどうを茹でた後に水にさらして色止めして下さい。
- レシピID:1070019374
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
たーこいずめめ2021/06/07 20:07かにかまがなくてウインナーで(*^^*)
美味しくできました! -
手抜きさん2020/05/14 07:46食べやすく切りましたが、簡単で、美味しかったです。子供も喜んで食べました。
-
ラムチョップのひつじ2017/05/11 13:40温かい物をつまみつつ、冷めた後お弁当に入れました~♬旬のスナップえんどうが彩り良く美味しいおかずになって嬉しいです!ごちそう様でした★
-
うるすぬ2016/11/16 07:13簡単に出来て、お弁当の後一品にぴったりでした!
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.06.01 15:11
ぷぅかぁさん(●^o^●)こんにちわ♪
え〜?どうしたの〜?
何かあったのかな〜?
レシピの方にも書き込み出来なかったから、コメ書けなくて。
いや〜ん (´;ω;`)悲しいわ〜 (´;ω;`)
レシピの方は続けるのかな?
その時はレシピに遊びに行くね♪
こちらこそ、仲良くしてくれてありがとうね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
☆ぽじぽじ☆2013.05.31 13:12
こんにちわ~
突然ですが楽天ブログ プロフを退会したの~(^_-)
まめちゃん 今までお付き合い有難う(^_-)-☆
お店を開く夢叶えてね(^o^)