小エビの豆ご飯♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 酒 大さじ2
- 小エビ 10g
- グリンピース 大さじ2
作り方
- 1 グリンピースは3分ゆでておく。
- 2 ケースに米を入れて、目盛通り水を入れ、酒と小エビを加えて混ぜ通常炊飯する。
- 3 2が炊き上がったら1を入れてサックリ混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)