錦糸卵とキュウリのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は軸をとって砕く。昆布はハサミで細く切る。
●をすべて混ぜ、レンジの温め機能で温めて冷ましておく。
そばつゆの器にノリをちぎって入れておく。 -
2
卵を溶いてフライパンで2回に分けて薄く焼き、細く切る。
きゅうりも細切りに、ネギは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。 - 3 そばを茹でて水で冷やし、器に盛って2、3をのせる。
- 4 つゆは水で好みの濃さに薄め、4をつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/06/22 16:06キュウリが嫌いなので代わりに水菜を使いましたが、とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)