温泉卵のっけピリ辛ニラダレすきみ丼 レシピ・作り方

温泉卵のっけピリ辛ニラダレすきみ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ニラたっぷりのすきみ丼です。

材料(4人分)

  • マグロすきみ、切り落とし 合わせて250g
  • ニラ 1束
  • 4個
  • ●醤油 大匙1強
  • ●三升漬け 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●ごま油 大匙1
  • ●白ごま 大匙1
  • 焼き海苔 適量
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 鍋に冷蔵庫から出したての卵と水をいれ中火で75度まで温めて火を止め、蓋をする。10分ほどたったら再度75度まで温め、合計25分ほど置き温泉たまごを作る。
  2. 2 ニラは短く切ってボウルに入れ、●と混ぜておく。

    ニラがしんなりしたらマグロを加えてよく混ぜる。
  3. 3 器にご飯をしき、ノリをちぎってかけ、1、卵をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019103
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る