春キャベツで♪お惣菜屋さんの☆コールスロー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約5人分)
- 春キャベツ(キャベツでOK) 大きさにより、6〜7枚
- きゅうり 1本
- とうもろこし(缶詰) 80g
- 塩 小さじ1/2(キャベツの枚数により調節)
- ●マヨネーズ 大さじ5〜6
- ●プレーンヨーグルト 大さじ3〜4
- ブラックペッパー(あれば) 適量
作り方
-
1
キャベツときゅうりは千切りにします。
塩を全体にかけて、軽く揉んでしんなりさせます。
※塩の分量は、キャベツの枚数により調節して下さいね♪
水気が出るので、軽く絞ります。 -
2
とうもろこしと●の調味料を入れて、全体を和えます。
※ヨーグルトが多めなので、酸味があります。調味料の分量はお好みで調節して下さいね。 - 3 全体に味が馴染んだら、器に盛って仕上げのブラックペッパー(あればで良いです)を挽いて出来上がり〜♪
きっかけ
春キャベツで、美味しいコールスローが出来ました。
おいしくなるコツ
最初に塩で揉んで、きちんと水気を絞る事です! 塩の分量は、キャベツの枚数により調節して下さいね♪
- レシピID:1070019082
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
17 件