けんちん汁風のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
大根、にんじんは太めの千切りにする。
こんにゃくは2mm□×3~4cmに切る。
ネギは斜めに薄く切る。
しいたけは薄切りにする。 - 3 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、大根とにんじんとこんにゃくを入れて中火で4~5分加熱する。
- 4 (3)にしいたけを加えて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/19 15:03美味しかったです、ごちそうさまでした