ごぼうステーキ レシピ・作り方

ごぼうステーキ
koyoca
koyoca
下ゆでしてから焼きます。

材料(2~3人分)

  • ごぼう(太い) 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落として、1.5cmくらいの輪切りにする。
    分量外の湯で20分ほど下ゆでをして、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
  3. 3 (2)にごぼうを入れて中火で4~5分焼く。
    返して4~5分焼く。
  4. 4 (3)に水、みりん、お酒、お醤油を加えて、弱火で5分ほど加熱する。
    返して、5分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

ごぼうがあったので

  • レシピID:1070018644
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る