にんじんと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと白菜のお味噌汁
koyoca
koyoca
各家庭のお味噌の塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 白菜 1枚
  • にんじん 20gくらい
  • 細ネギ 1/2本
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて、1時間以上おく。
    はくさいは1cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に顆粒だしの素、白菜、にんじんを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながら、お味噌を溶き入れて器に盛って、細ネギをチラしてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1070018600
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • プチなすび
    プチなすび
    2013/11/19 18:47
    にんじんと白菜のお味噌汁
    いつも顆粒だしだけで作ってたけど その前に昆布を浸すだけで 全然味が違う。普段 野菜を食べない子どもたちが白菜もニンジンも食べておかわりの連続。また作ります。
  • M666
    M666
    2013/09/22 22:08
    にんじんと白菜のお味噌汁
    美味しくいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る