小松菜、新ゴボウ、がんもどきのあったか蕎麦 レシピ・作り方

小松菜、新ゴボウ、がんもどきのあったか蕎麦
mococo05
mococo05
具沢山のあったかお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干はレンジで40秒程加熱する。昆布はハサミで細く切る。椎茸は軸をとって3~4つに折る。

    ●をボウルに入れておく。
  2. 2 ごぼうは薄切りにして鍋に入れ、ひたひたの水を加え、蓋をして火にかける。

    沸騰したラ弱火にし、火が通るまで煮る。
  3. 3 小松菜はざく切り、がんもどきはお湯で洗って水を拭き取ってうす切りにする。
  4. 4 ごぼうが煮えたら1、3、○を加え、小松菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 そばをゆでて水を切り、4に加えてほぐしてから器に盛りつける。
  6. 6 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お蕎麦はすぐに食べない場合は水洗いしてください。出し材料を越したい場合は1に入れる水を熱湯にし、冷めるまでおき、こしながら4で加えてください。

  • レシピID:1070018478
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る