小松菜、新ゴボウ、がんもどきのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮干はレンジで40秒程加熱する。昆布はハサミで細く切る。椎茸は軸をとって3~4つに折る。
●をボウルに入れておく。 -
2
ごぼうは薄切りにして鍋に入れ、ひたひたの水を加え、蓋をして火にかける。
沸騰したラ弱火にし、火が通るまで煮る。 - 3 小松菜はざく切り、がんもどきはお湯で洗って水を拭き取ってうす切りにする。
- 4 ごぼうが煮えたら1、3、○を加え、小松菜に火が通るまで煮る。
- 5 そばをゆでて水を切り、4に加えてほぐしてから器に盛りつける。
- 6 ヤマキめんつゆを使用しました。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
お蕎麦はすぐに食べない場合は水洗いしてください。出し材料を越したい場合は1に入れる水を熱湯にし、冷めるまでおき、こしながら4で加えてください。
- レシピID:1070018478
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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