めんつゆで簡単!なめことしらすの小鉢 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
まめもにお
めんつゆで簡単味付けです。ぬるぬるのなめこが美味しい小鉢です。パパッと作れるので、後1品欲しい時にどうぞ☆ご飯にかけたり、おつまみにもいいですよ♪
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- しらす 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
なめこは熱湯にさっとくぐらせて、火を通します。(1分程度でOK)
ざるにあげます。
なめこが熱い内に、ボールになめこ、しらす、めんつゆを入れて混ぜます。 -
2
そのまま冷まします。
味が染み込んだら、出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめことしらすの小鉢
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)